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domenica 14 novembre 2010

Fusilli ai fiori di zucca


Ricordando un delizioso piatto assaporato un mese fa in un ristorantino di Rapolano Terme (SI), abbiamo provato a ricreare l'abbinamento dei fiori di zucca con i pomodorini pachino in questo primo piatto semplice ma molto gustoso.

INGREDIENTI per 4 persone: 350 gr di fusilli - 150 gr di fiori di zucca freschissimi - 250 gr di pomodorini pachino - una manciata di mandorle - olio - sale - pepe.

Mondiamo i fiori di zucca, eliminando il pistillo, il gambo e la parte sporgente dello stelo. Laviamo quindi i fiori di zucca e i pomodorini, appoggiandoli poi ad asciugare su uno strofinaccio. In un'ampia padella di acciaio facciamo scaldare l'olio e aggiungiamo prima i fiori di zucca e dopo qualche minuto i pomodorini tagliati a metà o in quarti. Facciamo cuocere per 10-15 minuti a fuoco basso. Nel frattempo cuociamo i fusilli in abbondante acqua salata. Un minuto prima del termine della cottura li scoliamo e li versiamo nella padella insieme ai pomodorini e ai fiori di zucca. Lasciamo insaporire un minuto a fuoco basso, mescolando e infine serviamo, spolverando a piacere con un pizzico di pepe.


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